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Quindim prático

By Chocodoce - Dezembro, 2015

Categoria: Lanche/Sobremesa/Festa
Tipo de Cozinha: Brasileira
Rendimento: 12 porções ou cerca de 10 unidades em forminha média
Tempo de Preparo: 90 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

10 gemas peneiradas em temperatura ambiente / 10 colheres de sopa de coco fresco ralado (se usar o coco seco, deixe hidratar uns 10/15 minutos em água morna antes de usar) / 10 colheres de sopa de açúcar / 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente / Manteiga sem sal para untar bem as forminhas / Açúcar para polvilhar as forminhas untadas com manteiga

Modo de Preparo

- Aqueça o forno a 180°C (médio).
- Unte generosamente com manteiga as forminhas e polvilhe-a com açúcar, cobrindo-as bem.
- Passe as gemas em uma peneira, mas delicadamente, a fim de que a membrana que reveste a gema fique na peneira. - Fure cada uma delas para que vazem, mas não raspe a peneira embaixo. não force a passagem das gemas com nada. Este cuidado evitará que o quindim fique com cheiro e gosto de ovo.
- Numa tigela, misture muito bem o açúcar, o coco ralado, as gemas e a manteiga. Misture a mão mesmo, não é preciso batedeira.
- Despeje a mistura nas forminhas e deixe descansar por 30 minutos.
- Leve uma chaleira ao fogo para ferver a água do banho-maria.
- Leve as forminhas ao forno dentro de uma assadeira com banho-maria (com a água já quente que não deverá ultrapassar a metade da altura das forminhas por cerca de 30 minutos ou até estar dourado por cima e firme ao toque. Para ter certeza que está pronto você pode fazer como num bolo e enfiar um palito, se sair limpo, tá prontinho.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Quando estiverem totalmente frios, com o auxílio de uma faquinha de ponta, vá desgrudando os docinhos com bastante cuidado para não machucá-los.
- Depois de desenformados, coloque-os em forminhas de papel plissado ou pratinhos para servir. - Guarde na geladeira.