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Categoria: Canapé, Lanche, Guarnição
Tipo de Cozinha: Sem bandeira
Rendimento: 24 unidades
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

Massa:
6 colheres de sopa de azeite (90ml) / 1 cebola grande picada (160g) / 1 xícara de chá de leite (240ml) / 2 ovos / 2 e meia xícaras de chá de farinha de trigo (375g) / 1 colher de sopa de fermento em pó / 1 colher de chá de sal / 1 xícara de queijo parmesão ralado (100g) /
Cobertura:
1 embalagem de 410g de requeijão Catupiry® / 1 xícara de chá de espinafre cozido bem picado (160g)

Modo de Fazer

Massa
•Numa panela ou frigideira, aqueça a metade do azeite e doure levemente a cebola em fogo brando, mexendo de vez em quando. Reserve.
•Numa tigela junte o leite, o azeite restante e os ovos. Misture bem até que os ovos estejam totalmente integrados à mistura.
•Numa outra tigela, junte a farinha, o fermento e o sal.
•Despeje o líquido sobre os ingredientes secos e misture com uma colher até a massa ficar homogênea.
•Acrescente o refogado de cebola reservado e o queijo parmesão.
•Distribua a massa entre 24 fôrmas de empada (com cerca de 6 cm de abertura e 2 cm de altura - 22,5ml de capacidade).
•Coloque as forminhas numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até que, enfiando-se um palito no centro do cupcake, este saia limpo.
•Desenforme.

Cobertura
•Coloque o requeijão Catupiry® numa tigela e trabalhe com uma colher até ficar cremoso.
•Junte o espinafre e misture.
•Coloque o creme num saco de confeitar com bico pitanga.

Montagem
•Desenforme os cupcakes e espere amornar para colocar a cobertura.
•Faça uma pitanga grande com o creme de Catupiry® e espinafre, com movimento em círculo, sobre a superfície de cada bolinho.
•Sirva os cupcakes em temperatura ambiente.

DICA: O espinafre deve ser cozido no vapor, espremido e bem picado. Aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue o espinafre até ficar totalmente "seco". Tempere com sal a gosto.

Variação: Substitua metade da quantidade de queijo parmesão por queijo gorgonzola.