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Brisas do Lis

By Chocodoce - Dezembro, 2015

Categoria: Lanche/Sobremesa/Festa
Tipo de Cozinha: Portuguesa
Rendimento: cerca de 10 unidades em forminha média ou 12 porções num doce inteiro
Tempo de Preparo: 90 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

100ml água / 100g de amêndoas picadas / 250g de açúcar / 3 claras / 6 gemas peneiradas em temperatura ambiente / Manteiga sem sal suficiente para untar bem as forminhas / Açúcar para polvilhar as forminhas untadas com manteiga

Modo de Preparo

- Aqueça o forno a 180°C (médio).
- Unte generosamente com manteiga as forminhas e polvilhe-a com açúcar, cobrindo-as bem.
- Escalde as amêndoas, pele-as e em seguida triture-as de forma grosseira (CLIQUE AQUI e veja como pelar amêndoas).
- Numa panela, mistue o açúcar e a água e leve ao fogo brando sem mexer. Conte três minutos depois que levantar fervura e desligue o fogo.
- Coloque as amêndoas picadas na calda ainda quente e deixe esfriar.
- Enquanto esfria, passe as gemas em uma peneira, mas delicadamente, a fim de que a membrana que reveste a gema fique na peneira. Fure cada uma delas para que vazem, mas não raspe a peneira embaixo. não force a passagem das gemas com nada. Este cuidado evitará que o doce fique com cheiro e gosto de ovo.
- Misture delicadamente as gemas com as claras e junte à calda pronta e fria, mexendo bem (a mão mesmo, não é preciso batedeira).
- Despeje a mistura nas forminhas e deixe descansar por 30 minutos.
- Leve uma chaleira ao fogo para ferver a água do banho-maria.
- Leve as forminhas ao forno dentro de uma assadeira com banho-maria (com a água já quente que não deverá ultrapassar a metade da altura das forminhas por cerca de 30 minutos ou até estar dourado por cima e firme ao toque. Para ter certeza que está pronto você pode fazer como num bolo e enfiar um palito, se sair limpo, tá prontinho.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Quando estiverem totalmente frios, com o auxílio de uma faquinha de ponta, vá desgrudando os docinhos com bastante cuidado para não machucá-los.
- Depois de desenformados, coloque-os em forminhas de papel plissado ou pratinhos para servir.
- Guarde na geladeira.