Back To Top

Bolo de Rolo

By Chocodoce - Dezembro, 2015

Categoria: Lanche/Sobremesa/Festa
Tipo de Cozinha: Brasileira - Pernambuco
Rendimento: 1 bolo grande
Tempo de Preparo: 150 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil, mas trabalhoso


Ingredientes:

Goiabada / 500g de goiaba / 500g de açúcar / 1 xícara de chá de água /

ou

500g de goiabada pronta / 1 xícar de chá de água para dissolver /

Massa bolo
250g de manteiga sem sal, amolecida / 250g de farinha de trigo peneirada / 250g de açúcar / 6 ovos inteiros
Açúcar refinado ou cristal para polvilhar

Modo de Preparo

Goiabada

- Descasque as goiabas e corte em cubos.Coloque no liquidificador com a água e bata.
- Coe, despeje a polpa obtida em uma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo médio/baixo, misturando continuamente até obter o ponto desejado (no caso, um creme fino, delicado).
Reserve.

Massa
- Preaqueça o forno a 250°C.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro e fofo.
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo até obter uma pasta lisa.
- Adicione a farinha peneirada aos poucos e continue batendo para obter uma massa cremosa.
- Essa quantidade de massa dará para cobrir por quatro vezes uma assadeira grande (30x40cm).
- A cada vez, a assadeira deverá estar previamente untada e enfarinhada e sobre ela espalhe uma camada fina e uniforme da massa.
- Asse durante cerca de 3-4 minutos (a massa deve ser retirada do forno ainda branca e não dourada, para saber se está no ponto basta encostar o dedo na massa, se não grudar está pronta).
- Retire do forno e vire a massa sobre uma superfície polvilhada com açúcar (se preferir, para facilitar o enrolar, você pode polvilhar com açúcar um pano de prato grande, ou um tapete de silicone, e colocar a massa em cima).
- Espalhe, com uma espátula ou com o dorso de uma colher, uma camada fina de goiabada sobre toda a massa e enrole como se fosse um rocambole.
- Repita mais três vezes a operação completa (assar e cobrir a massa com goiabada), enrolando as massas subsequentes sobre o rolo já pronto até que o bolo esteja todo enrolado.
- Corte as duas extremidades da peça para dar acabamento ao bolo.
- Sirva em fatias finas de cerca de 1 cm.